Samstag, 23. Oktober 2021

Aufbau Binz

Baujahr 2017

Besatzung 1/5

Der Einsatzleitwagen ELW1 wurde im Rahmen des Stützpunktkonzepts des Wartburgkreises in Ruhla stationiert. Er dient als mobile Leitstelle um im Fall von Großschadenslagen die zentrale Leitstelle Warburgkreis zu entlasten und eine örtliche Einsatzleitung zu unterstützen. Er ist ausgestattet mit Funk- und PC-Arbeitsplätzen, sowie entsprechendem Zubehör und kann dank eines eingebauten Stromaggregats mehrere Stunden lang autark betrieben werden.