Samstag, 23. Oktober 2021

Aufbau Magirus

Baujahr -

Besatzung 1/8

Das LF8/6, welches im Standort Thal untergebracht ist, ist ein Fahrzeug des Katastrophenschutzzuges Wartburgkreis und gemeinsam mit dem Einsatzleitwagen ELW1 bei der Feuerwehr Ruhla als Stützpunktfeuerwehr untergebracht.

Das LF8 ist ein Fahrzeug des Katastrophenschutzes, das geeignet ist für verschiedenste Brand- und Hilfeleistungseinsätze. Das LF8 hat einen Wassertank von 600l und eine Förderleistung von 800l/min. Es verfügt über eine Tragkraftspritze, die im Hilfeleistungseinsatz durch einen hydraulischen Rettungssatz (Schere/Spreizer) getauscht werden kann.