Mittwoch, 08. Dezember 2021

Hilfeleistungseinsatz

Hauptstraße 116, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
Datum 04.08.2021
Einsatzdauer 4 Tag(e) 9 Std. 29 Min.
Alarmierungsart Zentrale Leitstelle Wartburgkreis
Einsatzleiter St. Hübner

Fahrzeugaufgebot   LF 8/6
    Hilfeleistungseinsatz

Am Sonntagnachmittag um 15 Uhr passierten die Hochwasserhelfer unserer Feuerwehr nach etwa siebenstündiger Fahrt den Ortseingang von Ruhla. Direkt hinter dem Ortsschild wurden sie nach 5 Tagen Höchstleistung gebührend von ihren Kameraden und dem stellvertretenden Bürgermeister Thomas Töpfer empfangen und voller Freude wieder zurück begrüßt. Nach einer kurzen Schilderung der erlebten Eindrücke und Dankesworten im Namen der Feuerwehr und der Stadt Ruhla machten sich die Kameraden gemeinsam auf den Weg zum Gerätehaus und reinigten Fahrzeug und Ausrüstungsgegenstände. Nach erfolgter Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft wartete bereits Verpflegung für ein gemeinsames Abendessen um die Erlebnisse ausklingen zu lassen.

Vielen Dank an alle, die beim Empfang unserer Kameraden mitgewirkt haben und vor allem ein ganz herzliches DANKESCHÖN an unsere Kameraden, die im Hochwassergebiet alles gegeben haben. Wir sind stolz auf euch!

Weitere Informationen zum Hochwassereinsatz der Freiwilligen Feuerwehr Stadt Ruhla folgen in einem separaten Bericht.